"Атака - это момент высшего сознания человека"

Лютая ненависть, когда хочется мстить ему, хочется, чтобы он - враг твой, страдал, мучился, захлебывался в собственной крови. И среди всего этого, вдруг милосердие, сочувствие, сострадание, и даже слезы Как такое может быть в сердце, которое сотни раз ожесточилось, сердце, где, казалось нет места милости к тому, кого готова была ненавидеть и убивать Они умели ненавидеть, они ничего не забыли, и не простили им, но смогли, сумели быть человечными, милосердными Поставим госпиталь, загрузят нас ранеными, и тут — приказ: Раненых кого погрузим, а кого — нет. Ты собираешься, они на тебя смотрят.

Кошкина Мария Алексеевна

Фридрих Второй Великий Слава русского оружия не знает границ. Русский солдат вытерпел то, что никогда не терпели и не вытерпят солдаты армий других стран. Этому свидетельствуют записи в мемуарах солдат и офицеров вермахта, в которых они восхищались действиями Красной Армии: Они не боятся темноты, бесконечных лесов и холода.

Раненые знали, что в палате немецкий раненый. Будете! — И это говорил немец в сорок втором году под Харьковом. — Так . В глазах у него страх.

Только, ведь были же обычными людьми и что же произошло, что ко 2-й мировой так озверели? Оригинал взят у в Из воспоминаний солдата Якова Драгунского о первой мировой войне" Я взглянул на спину и ужаснулся: Шинель вся смочена кровью. Я сказал, что я такую рану перевязать не смогу, тогда он попросил у меня воды. К счастью, у меня была полная фляжка воды, и он с жадностью напился. Просит он меня отвести его в часть: Идем мы с ним мимо тех окопов, где лежат убитые немцы. Слышу, кто-то просит помощи.

Кто похоронит солдат 41-го года?

Отечественная война была звездным часом в судьбе нашего народа. О Победе в этой войне я беседовал с маршалом Жуковым, маршалом Василевским, писателем Симоновым. Мечтал встретиться с простым, бывалым и умным солдатом. И наконец такого нашел. Татарин Мансур Гизатулович Абдулин пошел на войну добровольцем. Полной мерой хлебнул всего, что было на той Великой войне.

И госпитальное судно вышло в числе первых; легко раненые лежали в и санитарки взвизгивали от страха, хотя уже давно привыкли к войне. показывая глазами на старика еврея, которому немцы отрубили.

Великобритания[ править править вики-текст ] В году произошло вторжение Германской империи на территорию нейтральной Бельгии и северной Франции , что способствовало очередным нападкам на Германию и к новой волне германофобии. Обвинения в принадлежности к одной из ветвей франков и казни на этой основе вызвали колоссальную критику, немцев сравнивали с гуннами , показывая, что их жестокость не имеет границ [9].

В Соединённом королевстве размах антинемецких настроений достиг своего пика. Нередки были нападения на лиц немецкого происхождения, беспорядки, грабежи. Доходило до того, что англичане нападали даже из подозрений на людей с немецкой фамилией или германским акцентом. Подозрения были брошены и на британскую монархию: - , нем. - на Виндзор англ. , а также избавиться от всего немецкого, что могло наложить тень на монаршеский род [10]. Соединённые Штаты Америки[ править править вики-текст ] С вступлением в войну Соединённых штатов Америки на немецких иммигрантов и даже на тех, кто воспринимался как немец среди них было много голландцев, скандинавов, швейцарцев или даже поляков , происходили частые нападки, отношение к ним было крайне подозрительным.

Были случаи, когда немцев в США судили и признавали виновными в саботаже или за отказ клясться в преданности Соединённым Штатам [11]. Этот инцидент получил широкое освещение в прессе — годов. В штате Мичиган город Берлин был переименован в Марн в память о Битвы на Марне , хотя Берлинский канал сохранил своё название. В Новом Орлеане станция Берлин была переименована в станцию имени генерала Першинга , изменены многие кулинарные названия, имеющие немецкое происхождение или напоминающие о Германии:

Матерь Человеческая

В амбулатории часто раздаются телефонные звонки: И к телефону подходит Мария Алексеевна Ткалич. Её девичья фамилия - Кошкина. Впервые на ленинградский мясокомбинат имени С. Кирова она пришла в году. Вместе с подругами ходила гулять в парк, любила танцы.

Это история о том, как уже в последние месяцы войны некий немецкий часть времени так плакал от ярости и страха, что почти не видел прицела. впереди было буквально усеяно сотнями убитых и раненых немцев, и он все .

День го июня встретил в училище - курсантом второго курса Одесского артиллерийского училища имени М. Утро двадцать второго июня, воскресенье. Тревожная обстановка, носятся посыльные, пробегают нахмуренные, с озабоченными лицами командиры. В десять утра появился командир нашего курсантского взвода лейтенант Погодин, постриженный наголо, куда-то спешит, суетится.

Объявил нам, что в будет важное правительственное сообщение. В двенадцать мы собрались в ленинской комнате у репродуктора, из черной"тарелки" раздался голос диктора и объявил, что сейчас выступит министр иностранных дел Молотов. Раздался взволнованный голос Молотова, и, заикаясь от волнения, он сказал: Подверглись бомбардировке Киев, Севастополь, Минск

Про пулемётчика , сошедшего с ума.

Голос сердца Второй год ведет Ленинград беспримерную оборону против немцев. Высокие образцы стойкости, несгибаемого духа и непрекращающейся ни на минуту боевой активности показывают граждане Ленинграда: Пусть эти письма, которыми я располагаю, поведают о людях Ленинграда, города воплощенной стойкости. Вчера я получил извещение, что наш сын Анатолий убит.

Остается одно — смерть за смерть, кровь за кровь. К Вам, товарищ комиссар, одна просьба, моя и жены, напишите, найдите для этого необходимое время, напишите, когда это случилось, от какого оружия, куда он был ранен и когда отвезен в Медакадемию и какую — Кировскую или Военно-Морского флота?

Вслед за раненым офицером Овчаренко с топором в руках преследовал его и Страх и, возможно, слабая морально-психологическая.

Читалка 1"Красные бьются насмерть, несмотря ни на какие потери. Я сразу понял, что они боролись до конца и отступать не собирались. Если это не героизм, то что же? Неужели одни только комиссары гнали их на смерть? Не видно было среди них комиссарских трупов". Один советский сержант, безоружный, со страшной раной в плече, бросился на наших с саперной лопаткой, но его тут же пристрелили. Безумие, самое настоящее безумие. В минус сорок они лежали на обочине и ждали, что их кто-нибудь подберет, но никто не помог им.

Техники не было, а на руках мы бы их не вынесли.

Женщина на войне (вырезки)

Лопахин притворно зевнул, помолчал. Улыбающийся Лисиченко, подбоченясь, смотрел на него, ждал ответа. Я видел, как ты сапоги травой начищал и медаль свою тряпочкой надраивал. Не помогла, стало быть, и медаль? Да и как она тебе поможет? Будь у тебя, допустим, орден, тогда другое дело, а то, подумаешь, невидаль — медаль за отвагу!

«Обезумевшие от страха и крика полицаев сестры сами Вот если бы ко мне вас привели, раненого, я бы и вас спасать стала, потому.

Деревня Дворище, где жила до войны семья Якутовичей, располагалась в семи километрах от Минска. В семье — пятеро детей. Самый младший родился в мае года. Отец работал слесарем на Минском вагоноремонтном заводе. Мама — дояркой в колхозе. Смерч войны с корнями вырвал мирную жизнь из семьи. За связь с партизанами немцы расстреляли родителей.

Сергей и его брат Леня ушли в партизанский отряд и стали бойцами диверсионно—подрывной группы. А младших братьев приютили добрые люди. В четырнадцать мальчишеских лет на долю Сергея Якутовича досталось столько испытаний, что их с лихвой хватило бы и на сотню человеческих жизней Потом — на станкостроительном заводе имени Октябрьской революции. А годы лихолетья живут в его памяти. Как и все пережитое им — в рассказах о войне Раненый Был пятый или шестой день войны.

Блинова Вера Васильевна

В свое время у разнообразных антисоветчиков был в ходу одна история, раскрывающая злобную человеконенавистническую сущность савецкаго режима, уничтожающего своих солдат особо циничными способами. Это история о том, как уже в последние месяцы войны некий немецкий пулеметчик иногда прикованный к посту в одиночку сдерживал наступление советской роты батальона, полка. Его давили пресловутой"живой волной", он ее стрелял и когда наши наконец ворвались в каземат, то увидели, что бравый зольдатен сошел с ума от неисчислимого количества трупов перед ним.

Немцы жаждали вновь перехватить инициативу в войне. . С неимоверным страхом всматривался я в вибрирующий трос, ежесекундно он сразу же приступил к допросу пленного: все боялись, как бы раненый немец не умер.

Матерь Человеческая Эту женщину я не мог, не имел права забыть. Нелегкая ее жизнь, чистая душа, характер, глубокий и добрый, наконец, то, как в полном одиночестве пережила она те страшные месяцы, которые стали для нее великим испытанием, - все это было мне известно, и я не забывал ее. Но потом отмеченные кровавыми боями последние годы войны, трудные походы по чужим землям, ранение, госпиталь, возвращение в разоренную врагами родную станицу, потеря близких, дорогих моему сердцу людей стерли, размыли в памяти образ этой женщины, и черты ее забылись, словно растаяли в белесой пелене утреннего тумана над захолодавшей осенней рекой И вот однажды в древнем прикарпатском городе, куда я приехал по просьбе старого фронтового друга, мне вдруг вспомнилось все, что я знал о женщине, которую не смел забыть.

Каждое утро, до восхода солнца, я выходил на прогулку: Там, на вершине холма, присев на железную скамью, я любовался старым городом. Неподалеку от скамьи, на которой я обычно сидел, рос раскидистый клен, а у клена белела ноздреватая, источенная дождями каменная ниша.

"Альтернатива для Германии" обещает избавить немцев от страха

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни здесь!