Большая Медицинская Энциклопедия, Лечение в Москве

Что делать во время ночного приступа эпилепсии Достоверно известно, что лишение сна или недостаток сна является известным инициирующим фактором для припадков и может сделать привести к серьезным судорогам. Важно стремиться к оптимальному управлению ночными судорогами, хотя бы, потому что сон и судороги тесно связаны между собой. Ночные приступы эпилепсии могут прервать сон, иногда значительно. Лечение ночных судорог похоже на действия при припадках подобного рода, которые происходят во время бодрствования, хотя иногда врач может рекомендовать более высокую вечернюю дозу противоэпилептических препаратов. Положительный прогноз лечении припадков зависит от типа судорог, а не времени появления симптомов эпилепсии. Важны регулярные привычки сна, особенно для тех, чей сон связан с частыми приступами Потеря сна может вызвать судороги, припадки во время сна могут привести к дневной сонливости. Сама сонливость может увеличить риск дневных судорог для людей, страдающих приступами ночной эпилепсии во время сна. Некоторые люди, которые испытывают бессонницу, или если их сон прервали, используют успокоительные средства, которые в конечном итоге способны усугубить проблему ночной эпилепсии.

Эпилепсия во сне

Большая часть судорожных припадков наблюдаются во время неглубокого сна обычно сразу, как только человек заснул, потом перед временем, когда следует пробуждаться, либо когда он пробудился в ночной период. Это характерно при локализации эпилептогенных очагов в височной доле головного мозга. Ночная эпилепсия полностью ещё не изучена, существуют доказательства того, что ночная мозговая активность, когда больной спит, способна повлиять на судорожные припадки, эпилептические состояния становятся более активными.

Определённые приступы ночью происходят в один и тот же период сна и бодрого состояния. Когда человек бодрствует, то волновая активность головного мозга остаётся почти постоянной, но когда он спит в организме происходят изменяющиеся процессы. Если хочется заснуть, то мозговая волновая активность переходит из бодрого состояния к сонному, до неглубокого и к глубокому сну в стадии, при которой наблюдается двигательная активность глазных яблок во время сновидений.

Консультация на тему - Ночные приступы у ребенка - Добрый день. Ночные страхи к эпилепсии не относятся и лечения антиэпилептическими.

У таких больных возникает замкнутый круг: Невольно появляется боязнь перед еще не наступившим страхом. Симптомы порой так мучают больного, что он думает, что начался сердечный приступ. Но не стоит беспокоиться — эти атаки не приводят к предынфарктному состоянию или инфаркту. Атаки паники страшны, но не опасны для физического здоровья. Часто она доказывает свою эффективность результатами.

Пациент регулярно приходит на прием к специалисту. Совместно они обсуждают, как протекают атаки, как больной реагирует на них, каковы его мысли.

Однако сегодня эта болезнь хорошо лечится. Если человеку правильно и вовремя поставят точный диагноз, то у него есть все шансы избавиться от этого недуга. Что происходит с мозгом во время эпилептического припадка, и почему врачи ведут непрерывную видеозапись обследования?

Подробная информация про эпилепсию (признаки, заболеваемость, ночные страхи, сомнамбулизм (снохождение), некоторые заболевания.

У некоторых пациентов приступы эпилепсии происходят во время сна. В спящем состоянии каждый человек видит по нескольку снов за ночь. Запоминается только последний сон, во время которого происходит пробуждение. Кора головного мозга не прекращает своей работы, независимо от того, бодрствует человек или спит. Во время приступа ночной эпилепсии включается циркулирующий очаг возбуждения группы нейронов, что приводит к судорогам.

При генерализованной форме эпилепсии судороги возникают в момент пробуждения и проявляются вздрагиваниями взаимосвязанных групп мышц. Могут быть подергивания мышц лица, насильственные зажмуривания глаз или резкие движения рук или ног. Синдром эпилептического пробуждения встречается у людей в возрасте от до 35 лет. Зачастую ночная эпилепсия подвержена самоизлечению.

ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Нужна Ваша помощь, совет. То, что сын третьий год болеет, мы уже смирились. Врач нам прописал конвулекс, который мы постоянно принимаем. Одно тревожит меня - это его ночные страхи. Раньше мы жили в общежитии и до 9 лет у нас была одна комната и кровати стояли рядом.

Журнал уже писал об эпилепсии - психическом заболевании,которым Другой настораживающий симптом - ночные кошмары. Кошмары о нападении, избиении, убийствах сопровождаются чувством страха, потливостью.

Институт неврологии, Национальный Госпиталь неврологии и нейрохирургии Лондон, Великобритания У некоторых пациентов эпилептические приступы возникают преимущественно во сне. Сон меняет возбудимость нейронов, их синхронизацию, а ритмы сон-бодрствование существенно влияют на приступы. Особенно сон влияет на приступы у пациентов с идиопатической генерализованной эпилепсией — вероятно, вследствие того, что таламокортикальные структуры непосредственным образом участвуют в генезе обоих процессов.

Сон сам по себе является динамическим процессом и, в свою очередь, может нарушаться вследствие эпилептических приступов, при этом нарушения сна чаще возникают при парциальных приступах. Интериктальные разряды при фокальных и генерализованных формах эпилепсии усиливаются провоцируются стадией медленного сна. Сон с быстрыми движениями глаз БДГ сам по себе характеризуется асинхронными нейронными разрядами, параличом скелетной мускулатуры, при этом нейронные механизмы в фазу БДГ препятствуют распространению разрядов.

Уменьшение доли сна с БДГ приводит к повышению возбудимости нейронов и может способствовать распространению разрядов, снижая, таким образом, порог судорожной готовности. Поэтому часто используется депривация сна, чтобы индуцировать сон во время записи ЭЭГ. Это повышает диагностическую ценность метода, особенно если обычная рутинная ЭЭГ не позволяет сделать однозначных выводов. Если же депривация сна, раннее насильственное пробуждение, плотный обед не помогают, можно попробовать использовать легкие седативные препараты.

Сон и генерализованные эпилепсии Генерализованные эпилептиформные разряды и приступы при идиопатических генерализованных эпилепсиях усиливаются депривацией сна. Приступы чаще возникают при пробуждении.

Различные провления панических атак

Эпилепсия все записи автора Врачам необходимо четко представлять себе возможные ситуации, представляющие опасность для больных эпилепсией и предупреждать их возникновение. Это возможно при соответствующих ограничениях в повседневной активности пациентов. При этом пациенты с эпилептическими приступами должны вести как можно более активный образ жизни, насколько позволяет их состояние. Ограничения обычно вводятся для тех видов деятельности, которые представляют реальную опасность для жизни больного и окружающих.

Риск возникновения угрожающих жизни состояний нередко преувеличивается и в результате пациент необоснованно ограничивает свою повседневную активность. Отдельным вопросом является вождение автомобиля больными эпилепсией, однако этот вопрос подробно рассматривается в специальной литературе 3 , поэтому здесь будут даны лишь общие замечания по данной проблеме.

С точки зрения психодинамики, состояние страха и тревоги – это ответная . Отличить приступ височной эпилепсии от панической атаки позволяет.

Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте: Код для вставки на сайт или в блог: Код для вставки в форум : Прямая ссылка на эту публикацию: Если это не так - свяжитесь с администрацией сайта. Материал будет немедленно удален. Электронная версия этой публикации предоставляется только в ознакомительных целях. Для дальнейшего её использования Вам необходимо будет приобрести бумажный электронный, аудио вариант у правообладателей.

Все книги аудиокниги , находящиеся на нашем сайте, Вы можете скачать бесплатно без всяких платных смс и даже без регистрации. Все словарные статьи и труды великих авторов можно читать онлайн.

Сон и эпилепсия

В работе приводится описание различных пароксизмальных нарушений во время сна у детей, которые имеют отношение к эпилепсии. Разработаны факторы риска возникновения эпилепсии и показания к назначению антиконвульсантов при этих состояниях. При таком начале эпилепсии в отличие от типичных ее проявлений чаще бывают генерализованные формы болезни, а также трансформация характера приступов в сторону более тяжелых припадков миоклонических и атонических. Детальное изучение факторов риска возникновения эпилепсии с атипичных клинических проявлений будет способствовать разработке научно обоснованной вторичной профилактике данного заболевания.

В плане терминологии пароксизмы синоним:

Главные особенности эпилепсии в детско-подростковом возрасте, формы и ночные страхи, энурез, мигрень, синкопальные состояния, истерические.

Печать страницы Эпилепсия В настоящее время различают в основном две формы эпилепсии: Самостоятельная эпилепсия, или эпилептическая болезнь, может начаться в школьном возрасте или в 15—20 лет, то есть в период полового развития. Это заболевание, главным симптомом которого являются периодически наступающие приступы потери или изменения сознания, в типичных случаях сопровождающиеся общими судорогами, несомненно, тоже имеет свою причину, еще не выясненную.

Развивающееся в этих случаях эпилепсии снижение психических функций, иногда до значительного слабоумия, позволяет выделить эту эпилепсию в отдельную форму. У больного нарастает затруднение и замедление интеллектуальной деятельности, расстраивается память — все новое запоминается плохо. Больной становится медлительным как в мышлении, так и во всей своей психической деятельности.

Одной из характерных черт больного эпилепсией является его инертность. Он с трудом отказывается от старых привычек, от старых вещей, от старых мыслей; он застревает на одних и тех же впечатлениях и переживаниях.

ШДК: Ночные страхи и кошмары у детей. Противовирусные средства - Доктор Комаровский

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни здесь!