Как страшно ездить в метро! Паническая атака в вагоне

Можно ли победить страх перед метро? Советы психиатра и врача-психотерапевта 15 июля в Наталья Мущинкина - Можно ли в принципе преодолеть метрофобию? Это — немотивированный, неосознанный страх, возникающий вне связи с конкретной ситуацией, один из вариантов клаустрофобии — боязни замкнутого пространства, как правило, возникающей в детстве. В этом случае может возникнуть паническая атака: На этом фоне возникают тревожные ощущения, и я сейчас расскажу, как с ними справиться. Но вначале давайте поговорим, как работать с людьми, которые сами пережили катастрофу. Их реакция проявляется либо в виде ступора, либо истерики. Человек, впавший в ступор, может даже сам прийти домой.

Страшно ездить в метро.

Как преодолеть страх метро после взрывов , Как заставить себя спуститься в подземку? Как вернуться к нормальной жизни? - в метро используют более тысяч пассажиров В наши дни психологи говорят уже о таком серезном заболевании, как метрофобия, или боязнь метро.

Опасность поездок на метро для психического здоровья признают и сами провоцирует «акустикофобию» – боязнь громких звуков. было бы вызвано стрессами от регулярной езды на метро», – проверила.

Как победить страх своими силами Если вы боитесь передвигаться в метро, и у вас случаются приступы паники , то нужно в первую очередь признаться себе в том, что у вас есть страх. А дальше начать с ним работать либо самостоятельно, либо вместе с психологом. Естественно, что обратившись за помощью к специалисту, вы быстрее справитесь с боязнью метро. Но можно и самому попробовать победить свой страх. Например, пойти на него. Вначале вы можете совершать поездки в метро с кем-то, кому вы доверяете.

А потом и самостоятельно. И через какое-то время ваш страх перед метро уйдет. Этот метод очень эффективный в лечении специфических фобий. Многие люди одержали победу над своими страхами, пойдя им навстречу. Опытные специалисты знают различные техники по управлению фобиями.

Из за чего появляется страх в метро? Айя Профи , закрыт кто испытывал и как с этим работал? Она входит в болезнь агорафобия.

Иногда в метро стиснут со свех сторон, начинаю задыхаться, . есть зачатки фобий езды в метро, вернее стояния на перроне

Это очень серьёзная фобия. У меня было тоже самое,точь в точь,как Вы пишите. Всегда ездила в метро,а 7 лет назад стала как-то плохо в метро,думала упаду в обморок,хотя здоровье было идеальное,не знала-что такое давление. И с этого дня у меня переклинило! Как только заходила в метро-появлялся страх,что вдруг мне сейчас станет плохо.

Сейчас понимаю,что в первый же день,как это началось,надо было на некоторое время перестать вообще ездить на метро,чтобы стерлось всё из памяти,надо было 2 недельки отдохнуть. Но я ездила,и всё переросло в серьёзную фобию,я бы сказала психическое заболевание. В метро появились панические атаки,сердце билось,воздуха,казалось,не хватало. Стала носить с собой нашатырь,валидол.

Успокоительные не помогали вообще. Далее вообще нервная система расшаталась от таких стрессов каждодневных.

МЕТРОфобия

Такая фобия может носить характер отдельной фобии или быть частью различных психических заболеваний. Разновидности проявления могут быть следующими: Человек испытывает страх поездки в транспорте, боясь попасть в аварию. боится перемещаться в конкретных видах транспорта — трамвае, метро, автобусе. Не может передвигаться на автомобилях конкретного цвета или модели.

Боязнь вождения машины или ехать - социальных страх, который может отобрать Метрофобия – боязнь пользоваться метро.

Далее вы можете обратиться к психотерапевту, однако услуги хорошего специалиста не всегда могут быть по карману, поэтому вместо терапевта можно попробовать помочь себе самому. Итак, давайте закроем глаза и представим, что может произойти с вами. Вы же не хотите умирать , тогда зачем вам появляться в том месте, где небезопасно? Если вы задали себе когда-то такой вопрос и вашим решением стало избегание того места, где вам небезопасно, то вы обрели фобию.

Такое решение неправильно, особенно, если вы не можете заменить метрополитен другим транспортом. Попробуйте еще раз закрыть глаза и прочувствовать все симптомы вновь, последите за вашими мыслями, о чем вы думаете? Мысли как раз и активизируют ваши симптомы, своего рода рефлекс. Попробуйте довести картину до конца, что произойдет:

Амаксофобия – страх передвижения на транспорте

Моя подруга — одна из них На этой неделе выручаю ее третий раз. Когда бы ни приезжала, Света стоит, прислонившись к стене, испуганная, в слезах, с трясущимися руками, вздрагивающая от грохота поездов. И не может сказать ни единой связной фразы. Неужели моей подруге всю жизнь передвигаться по Москве пешком и на автобусе?

Между станцией метро «Ленинский проспект» и станцие «Площадь . езде типа «А» — том самом, что вез первых пассажиров ровно 83 .. Понимаю, что это не ка- бина настоящего поезда, но боязни ника-.

От этого на улицах города пробки. Все новые сообщения о подозрительных сумках и перекрытых станциях только нагнетают общий градус паники. Еще 50 человек пострадали. Случившееся генпрокуратура официально назвала терактом. Сначала власти перекрыли девять станций, а вскоре все ветки метро Петербурга закрыли на проверку. Ближе к 23 вечера станции возобновили работу.

Проверки в общественных местах города продолжаются. Как побороть страх перед метро? Конкретно этот случай из ряда вон выходящий — взрыв произошел в непопулярное время в непопулярном вагоне и в Петербурге — городе, где таких происшествий не помнит никто. Ничего удивительного, что многим людям сейчас тяжело спускаться в метро и жить привычной жизнью. Заставлять себя, разумеется, не нужно. Если даже мысль о поездке на метро вводит вас в панику — воспользуйтесь другими способами передвижения.

Это же касается и в целом выхода в людные места.

боюсь ездить в метро, помогите

Шесть лет назад в минском метрополитене произошел теракт. Многие об этом вспоминают все реже, а кто-то до сих пор не спускается в метро. Мы поговорили с минчанами, которые по разным причинам боятся ездить в подземке. В тот день была на работе, но должна была уже ехать домой.

от боязни острых предметов (оксифобия) до навязчивого страха езды на . а в общественном транспорте, например, в метро, огромном подземном.

Здравствуйте, я хочу узнать, может ли мне кто-либо посоветовать как бороться со страхом метро? Насколько я знаю это довольно распространенное расстройство, так что может есть какие-то известные способы лечения? Я панически боюсь того, что вагон остановится в тоннеле. Вообще в метро, особенно в освещенных, широких местах типа переходов и платформ мне совсем не страшно. В принципе, пока он едет, терпимо. То есть такой легкий страх присутствует, т к.

Если же это происходит на самом деле, и даже если вагон просто притормаживает , то на меня наваливается совершенно неконтролируемая паника. Сердце колотится, руки-ноги дрожат, такое чувство, что если вагон простоит больше 2-х минут мне просто конец. Я этого вобщем стыжусь, т к объяснить это людям, которые не испытывают ничего похожего невозможно.

Почему при ВСД возникает страх езды в транспорте?

Спускаетесь на перрон и едва держитесь на ногах от панического страха? Тщательно выискиваете станции, где нет эскалаторов? А по возможности вообще избегаете пользоваться подземкой? Я хорошо помню тот день, когда стала отчаянно бояться метро: По работе мне пришлось ехать на станцию Савеловская, там очень длинный эскалатор, поскольку станция расположена глубоко. Вот на нем меня неожиданно и охватил приступ откуда ни возьмись взявшейся паники.

Конечно, такие страхи, как боязнь темноты, сказок или бабы-Яги в шкафу, Ведь если подспудной причиной вашего страха езды в метро является.

Как страшно ездить в метро! паническая атака в вагоне Случайный разговор - Светка, ты не поверишь, такое чувство, что у меня внутри магнит, который притягивает ко мне всяких отморозков. Меня всегда окружает толпа идиотов. Наш мир, видимо, катится в бездну. Нормальных людей уже почти не осталось. А я вчера познакомилась с милейшим человеком. И где ты его нашла?! Пытались одновременно разглядеть в мраморной плите какой-то артефакт доисторической жизни, переливающийся какими-то невероятными красками.

Ступая на эскалатор, я чувствую, как он опускает меня в вонючую и бурлящую клоаку, в которой каждый норовит обтереть об меня свой самый засаленный бок.

Паника в метро. Что делать?

Александра Абу-Руслан Катастрофа, произошедшая 15 июля в московском метро, нанесла пострадавшим в аварии не только физические травмы, но и психологические. Специалисты горячей линии МЧС, родственники и близкие всеми силами стараются им помочь. Но существует большая вероятность, что трагедия, которую люди видели собственными глазами, может привести к метрофобии и безразличию к жизни Наталья Варская, психолог цента Михаила Виноградова Для тех, кто теперь боится ездить в метро, побороть эту фобию будет не так легко.

Должно пройти какое-то время. Не может быть так, чтобы уже завтра они перестали бояться.

Хотя огромное число людей гибнет в автокатастрофах, боязнь автомобилей ходить по центральным улицам и даже ездить в метро, где обязательно . Например, для больных агорафобией со страхом транспортной езды.

Высокий риск получить психические травмы и физические увечья преследует человека на каждом шагу. И как следствие у любого адекватного человека возникает естественная защитная реакция — природный страх, который мобилизует ресурсы организма, делает индивида более внимательным и осмотрительным. Вполне объяснимо, что часто такие предупреждающие сигналы ориентированы именно на пользование подземным видом транспорта — метрополитеном.

Подземка — это огромное скопление людей, толкотня в тесноте, пребывание на глубине, измученные и раздраженные попутчики. Пребывание в такой обстановке и у психически здорового человека вызывает напряжение и беспокойство. Возникновение дискомфорта у многих людей при поездке метро подтверждают исследования, проведенные группой российских независимых экспертов. То есть в одной лишь только Москве около пяти миллионов человек ежедневно испытывают страх при поездке на метрополитене.

Пассажиры боятся, что их может затоптать толпа, или случайно скинуть их с перрона под колеса движущегося поезда. Их лишают покоя приставания бомжей. Им страшно, что они могут лишиться личных вещей от скитающихся карманников.

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни здесь!